martes, 15 de marzo de 2011

CRONICA ETAPA Nº 1 2011

ETAPA 1 SOIETXE Y GRAND DEPART
Mejor no podíamos empezar la temporada. A un sábado espléndido y animado entre nieblas del Cadagua y unos prados en deshielo por la bendición de San Cosme , sucedía un luminoso Domingo que bien podría ser de resurrección. Atrás quedaban banquetes, burbujeantes vinos , una pobre decoración navideña municipal -acorde con los tiempos que corren- y un año que se cerró con algunos accidentes y montoneras de las que templan el carácter. Pero allí, en la fuente , con el entusiasmo propio de los mejores mercados , treinta y dos unidades tomateras encaraban la nueva temporada de 2011. Hasta Andoni- el del Kirol- asomaba sus entumecidas piernas como un Davy Crocket perdido en El Alamo. Los tomateros, en un ambiente festivo y como transportados por una ola de optimismo ,se deseaban unos a otros feliz año y , por así decir, tal vez solo por algunos segundos, la concordia alcanzó su mejor expresión al ser tocada por la gracia de la fibra ciclista en estado puro. Después , y como sucede a todo sistema que evoluciona siguiendo las leyes del Bing Bang, nos desparramamos por la ría admirando la extraordinaria habilidad de nuestro jefe de filas para encontrar un punto de apoyo que le evite desabrocharse las calas y guardar la compostura. Como siempre que vamos en plan Bilbao-Bilbao, este cronista no pudo recoger más que algunos comentarios aquí y allá sobre el estado de forma del equipo, que es en general bueno, y su disciplina, correcta, sobre todo por la aplicación de unas normas de organización propias de un club inglés de caballeros. A buen ritmo rodeamos primero y llegamos después a Mungía , que para nuestra sorpresa , esperaba con sus gentes cocinando enormes perolos de babatxikis . Por si acaso y al ser tantos los componentes de nuestras huestes , la organización declinó una posible y agradable invitación popular para terminar repartidos como soldados de los Tercios de Flandes entre Mungía y Maruri ( ¡ Ah, pero que hambre trae este bendito deporte, señor ! ) Arrejuntados de nuevo , seguimos a un muy buen ritmo hasta el tradicional sprint de Elorrieta, en donde nuestros Cancellaras dieron muestras de sus habilidades entre susurros de que, al parecer, alguién había pinchado . En fin, amigos, una gran jornada para el que es, sino el mejor, el más venerable equipo, el que mejor rueda por kilómetro el increíble número de años de sus componentes . Buenas vibraciones para esta temporada. Tatón NOTA DE LA REDACCION : Los viajeros de la primera linea de ferrocarril sentían vértigos por la increíble velocidad de 25 Km/h. Nuestras almas viajan más rápidas en bicicleta que paseando y por eso nuestras reacciones , a veces, . se adelantan a las buenas intenciones y pueden padecer vértigos. Lo que denominamos coloquialmente " la salsa del tomate" carece de la voluntad de ofender , y es lo que tienen las salsas, que si no están bien condimentadas, pican. Por nuestra parte, hacemos votos por la buena cocina.
URDAZUBI
09:40
Miércoles
19/01/2011
Asunto:Re: ETAPA 1 SOIETXE Y GRAND DEPART
Tatón me descubro ante tus dotes para la narrativa. Si no conociera al tomate diria que has hecho la crónica de un equipo profesional en un dia de entrenamiento. Espero que tengas razón en lo que cuentas y que este año -como en los anteriores- se note ese entusiasmo por salir en bici que yo -en mis últimas salidas en grupo- me ha parecido que no es el mismo. Cada vez hay mas gente que no hace el recorrido oficial y aunque a la hora de salir nos juntamos un buen paquete, el grupo que termina una salida completa suele ser reducido. No se, serán los años que pasan, digo que pesan...
Fernando C.

No hay comentarios: